Les variétés de pommes de terres

Les pommes de terre du Québec

Plus d'une douzaine de variétés de pommes de terre sont cultivées et distribuées par Les Pommes de Terre Cardinal.

Les variétés cultivées sont choisies de façon à assurer un approvisionnement en pommes de terre fraîches à l'année.

Les patates se classent en trois grandes catégories : blanches, rouges et jaunes.

Formats d'emballages

Les Pommes de Terre Cardinal emballent les patates de marque maison pour plusieurs épiciers et grossistes de fruits et légumes frais.

Les Pommes de Terre Cardinal sont disponibles en sacs de papier dans les formats suivants :
5 - 10 - 20 - 50 lbs

Les patates de catégorie Chef sont vendues en sac de 50 lbs.

Les petites patates grelots font aussi partie des produits frais disponibles toute l'année sur demande.

Pommes de terre pour la transformation

Les Pommes de Terre Cardinal fournissent les transformateurs alimentaires québécois en patates fraîches livrées en vrac.

Pommes de terre
rouges

Principales variétés de pommes de terre rouges : Chieftain, Chieftain Dark, Norland, Viking

Pommes de terre
blanches

Principales variétés de pommes de terre blanches : Goldrush, Hilite, Hilite Russet, Alpine, Chaleur, Envol, Krantz, Superior

Pommes de terre
jaunes

Variété produite : Vivaldi

Traçabilité et contrôle de la qualité

Les Pommes de Terre Cardinal respectent les normes et procédures CanadaGAP®.

Ces normes et procédures assurent la traçabilité et le contrôle de qualité à toutes les étapes de production des pommes de terre, du travail des champs jusqu’à la livraison.

CanadaGAP® est un programme de salubrité des aliments destiné aux entreprises qui s’adonnent à la production, à la manipulation et au courtage des fruits et des légumes. Il contribue à la mise en œuvre et au maintien de procédures de salubrité alimentaire efficaces au sein des exploitations de fruits et de légumes frais.

 

Les Pommes de Terre Cardinal inc.

1280, rang 7

Sainte-Brigitte-des-Saults, QC  J0C 1E0

Téléphone : 819 336-4442

site web mouvv

819 336-4442

MENU