Préparation : 30 min
Total : 50 min
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Rendement : 4 personnes
1. Préparer la sauce selon les indications sur les sachets du fabricant. Saisir l’os de veau et l’oignon dans un petit poêlon avec une noisette de beurre. Déposer l’os dans la sauce et l’oignon et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
2. Ajouter une pincée de fines herbes provençales et une pincée de poivre.
3. Préchauffer le four ou le BBQ à 400°F (205 °C). Laver et couper les pommes de terre en julienne.
4. Déposer les pommes de terre dans un bol et mélanger avec l’huile et les assaisonnements. Étaler les pommes de terre sur une plaque à cuisson antiadhésive et cuire au four 20 minutes en les retournant à la mi-cuisson.
5. Entre temps cuire le bœuf haché ou tout autre viande dans une poêle et réserver.
6. Couper le fromage Jarlsberg en petits cubes ou vous pouvez également le râper.
7. Sortir les pommes de terre du four lorsqu’elles sont bien croustillantes. Déposer dans une assiette de service garnir de bœuf haché ou de la viande de votre choix. Parsemer de fromage et couvrir de sauce fumante et de ciboulette.
8. Vous pouvez même si vous le désirez gratiner votre poutine au four à grill quelques minutes.
Soyez créatif!
Bon appétit!
Votre chef Caroline
Les Pommes de Terre Cardinal inc.
1280, rang 7
Sainte-Brigitte-des-Saults, QC J0C 1E0
Téléphone : 819 336-4442
site web mouvv