Pelures de pommes de terre tex mex

Préparation : 20 min

Total : 60 min

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes sur le BBQ à 350°F (175°C)

Rendement : 4 à 6 personnes

 

INGRÉDIENTS

  • 6 pommes de terre moyennes cuites coupées en deux
  • 454 g (1 lb) bœuf haché maigre
  • 454 g (1 lb) d’asperges fraîches de saison
  • 250 g (2 tasses) de fromage râpé brick
  • 250 ml (1 tasse) de sauce chili
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon haché très finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices tex mex Club House
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes provençales
  • 1 pincée de poivre de cayenne moulu
  • Sel et poivre au goût
  • Yogourt nature ou crème sûre au goût

PRÉPARATION

1. Cuire les pommes de terre avec la pelure 20 minutes dans l’eau bouillante salée.

2. Entre temps, bien cuire le bœuf haché, l’oignon et l’ail dans un wok avec un peu d’huile d’olive environ 7 à 10 minutes.

3. Ajouter la sauce chili, la cassonade et tous les assaisonnements et laisser mijoter 5 minutes, si le mélange devient trop épais, ajouter un peu d’eau.

4. Laver les asperges, les couper en rondelles et les ajouter au mélange de viande. Laisser mijoter 2 minutes de plus.

5. Refroidir les pommes de terre, les couper en deux et enlever un peu de chair pour pouvoir les farcir. Conserver la chair pour la rôtir le lendemain matin au petit déjeuner.

6. Déposer chaque quartier de pommes de terre sur une lèche frite et les farcir du mélange de viande. Puis, répartir le fromage sur chaque pomme de terre.

7. Cuire les pommes de terre 20 minutes de plus sur le BBQ à 350°F (175°C) ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et grillées. Pour des pelures croustillantes, cuire les pommes de terre directement sur le gril.

8. Servir sur un nid de yogourt nature ou crème sûre!

 

Amusez-vous bien!

Votre chef Caroline

 

Les Pommes de Terre Cardinal inc.

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