Préparation : 30 min
Total : 50 min
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Rendement : 20 gaufres
1. Dans un saladier, mélanger la levure et la farine.
2. Ajouter les œufs légèrement battus.
3. Verser petit à petit le lait en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
4. Faite fondre le beurre au four à micro-ondes et ajouter à la préparation. Saler légèrement, poivrer. Réserver cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
5. Laver et couper les extrémités des courgettes. Râper les courgettes et les pommes de terre.
6. Émincer finement l’oignon. Couper le bacon en allumettes. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir à feu vif le bacon et l’oignon.
7. Ajouter le râpé de courgette et de pomme de terre et laisser cuire de 3 à 4 minutes.
8. Sortir la pâte du réfrigérateur, ajouter la garniture légèrement refroidie ainsi que le fromage râpé.
9. Huiler légèrement les plaques du gaufrier, verser environ 80 ml (1/3 de tasse) de préparation et faire cuire les gaufres. Laisser bien dorer.
10. Garder les gaufres au chaud dans le fourneau préchauffé à 150°F ou 65°C le temps de faire cuire les autres.
11. Servir les gaufres en repas avec une salade verte ou en déjeuner avec un coulis de chocolat ou de sirop d’érable.
Bon appétit!
Votre chef Caroline
Les Pommes de Terre Cardinal inc.
1280, rang 7
Sainte-Brigitte-des-Saults, QC J0C 1E0
Téléphone : 819 336-4442
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