Frittata aux pommes de terre, au bacon de dos, aux épinards et aux tomates

Préparation : 25 min

Total : 40 min

Préparation : 20 à 25 minutes

Cuisson à la poêle : 7 à 10 minutes

Cuisson au four à broil : 2 à 4 minutes

Rendement : 4 portions

 

INGRÉDIENTS

  • 4 pommes de terre moyennes ou des pommes de terre cuites au repas de la veille
  • 6 œufs
  • 250 g (1 tasse, 250 ml) environ, viande de votre choix, bacon de dos, jambon, saumon fumé, saucisse, roast beef ou poulet
  • 250 ml (1 tasse) de bébés épinards
  • 1 tomate moyenne
  • 250 ml (1 tasse) de votre fromage préféré, mozzarella, gruyère, provolone
  • 3 branches de ciboulette
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

 

PRÉPARATION

1. Couper les pommes de terre en dés, les faire rôtir à feu moyen dans un wok avec l’huile jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées de 7 à 10 minutes.

2. Couper votre viande au choix en morceaux et ajouter aux pommes de terre.

3. Casser les œufs dans un bol et ajouter au mélange de viande et pommes de terre. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût soit 1 ou 2 minutes.

4. Hacher les épinards, couper la tomate en petits dés et ajouter au mélange. Continuer la cuisson de 1 à 2 minutes. Ciseler la ciboulette et l’ajouter au mélange.

5. Verser dans un ramequin et parsemer de fromage râpé.

6. Cuire à broil de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

7. Servir immédiatement!

 

Bon appétit!

Votre chef Caroline

 

 

 

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