Préparation : 20 min
Total : 40 min
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Rendement : 10 crêpes
1. Dans un saladier, mélanger la poudre à pâte et la farine.
2. Ajouter les œufs légèrement battus.
3. Verser petit à petit le lait en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
4. Salez légèrement, poivrez, sucrer et réservez cette pâte le temps de préparer la garniture.
5. Lavez et coupez les extrémités des oignons verts. Les émincer. Éplucher, laver et râper les pommes de terre, râper également le fromage.
6. Hacher finement l’oignon et le bacon.
7. Ajouter ces derniers au mélange de pâtes et bien humecter.
8. Huilez légèrement une poêle et y faire dorer (125ml, ½ tasse) de préparation à crêpe. Laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
9. Gardez les crêpes au chaud dans le fourneau préchauffé à 150°F ou 65°C le temps de faire cuire les autres.
10. Servir les crêpes en repas avec une salade verte ou en déjeuner avec un coulis de chocolat ou de sirop d’érable ou de votre mayonnaise préférée.
Amusez-vous bien!
Votre chef Caroline
Les Pommes de Terre Cardinal inc.
1280, rang 7
Sainte-Brigitte-des-Saults, QC J0C 1E0
Téléphone : 819 336-4442
site web mouvv