Crêpes au fromage et bacon

Préparation : 20 min

Total : 40 min

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Rendement : 10 crêpes

 

INGRÉDIENTS

  • 375 ml (1 ½ tasses) de farine
  • 250 ml (1 tasses) de lait
  • 2 pommes de terre moyennes râpées
  • 4 oignons verts émincés
  • ½ oignon
  • 8 tranches de bacon fumé hachées
  • 125 ml (½ tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 3 œufs légèrement battus
  • 15ml (1 cuillère à soupe) de poudre à pâte
  • 15ml (1 cuillère à soupe) de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • Huile

PRÉPARATION

1. Dans un saladier, mélanger la poudre à pâte et la farine.

2. Ajouter les œufs légèrement battus.

3. Verser petit à petit le lait en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.

4. Salez légèrement, poivrez, sucrer et réservez cette pâte le temps de préparer la garniture.

5. Lavez et coupez les extrémités des oignons verts. Les émincer. Éplucher, laver et râper les pommes de terre, râper également le fromage.

6. Hacher finement l’oignon et le bacon.

7. Ajouter ces derniers au mélange de pâtes et bien humecter.

8. Huilez légèrement une poêle et y faire dorer (125ml, ½ tasse) de préparation à crêpe. Laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.

9. Gardez les crêpes au chaud dans le fourneau préchauffé à 150°F ou 65°C le temps de faire cuire les autres.

10. Servir les crêpes en repas avec une salade verte ou en déjeuner avec un coulis de chocolat ou de sirop d’érable ou de votre mayonnaise préférée.

 

 

Amusez-vous bien!

Votre chef Caroline

 

Les Pommes de Terre Cardinal inc.

1280, rang 7

Sainte-Brigitte-des-Saults, QC  J0C 1E0

Téléphone : 819 336-4442

site web mouvv

819 336-4442

MENU