Muffins déjeuner au cheddar, pommes de terre, jambon forêt noir et romarin

Préparation : 25 min

Total : 50 min

Préparation : 20 à 25 minutes

Cuisson : 20 à 25 minutes à 350°F (180°C)

Rendement : donne 16 gros muffins

 

INGRÉDIENTS

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 3 œufs
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre râpées
  • 250 ml (1 tasse) de jambon forêt noir en dés la grosseur désiré
  • 430 ml (1 ¾ tasse) cheddar fort râpé
  • 15 ml (1 c. à table) de romarin frais, haché

PRÉPARATION

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre une à deux minutes. Ajouter le yogourt et le beurre et bien mélanger. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et y parsemer 375 ml (1 ½ tasse) de cheddar, les pommes de terre, le jambon et le romarin.

2. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide, sans plus (il ne faut jamais trop mélanger la préparation de la pâte à muffin). À l’aide d’une cuillère à crème glacer, répartir la pâte dans les moules à muffins graissés ou tapisser de moule à papier.

3. Parsemer le reste du cheddar sur la préparation.

4. Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) de 20 à 25 minutes ou lorsque l’on insère un cure dent et qu’il en ressort propre les muffins sont cuits. Laisser refroidir les muffins dans les moules pendant 5 minutes.

5. Démouler les muffins sur une grille et les laisser refroidir complètement.

Les muffins se conserveront 3 à 5 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur. Pour un goût optimal, réchauffer les muffins quelques minutes avant de les déguster!

 

Bon appétit!

Votre chef Caroline

 

Les Pommes de Terre Cardinal inc.

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